doTERRAの認定純粋セラピー等級エッセンシャルオイルはご家族の皆さまに安全にお使いいただけますが、 より安全にエッセンシャルオイルやエッセンシャルオイル製品をお使いいただくために下記の事項を守ってください。 

  1. 100%純粋セラピー等級のエッセンシャルオイルを使い、ラベルに記載されている注意や使用方法に必ず従ってください。
  2. エッセンシャルオイルを塗って肌が赤くなったり異常が現れた際は、フラクショネイテッドココナツオイルやオリーブオイルなどの植物油を患部にお塗りください。
  3. エッセンシャルオイルは目、耳の中、傷口にはご使用にならないでください。万が一、目に入った場合は、水ではなく植物油で薄めてください。
  4. 成分表示表に具体的な栄養補助食品としての使い方や注意書きが無い限りはエッセンシャルオイルをお召し上がりにならないでください。
  5. 肌、内臓、呼吸器系が弱っていたり不快感を感じる場合はエッセンシャルオイルの使用をお止めください。
  6. お子様にご使用の際は、お使いいただく前にまずは少量のオイルを肌に付けてテストしてください。また、目や口にオイルが入る恐れがありますので、お子様の手には絶対にオイルを塗らないでください。
  7. 妊娠中の方や病気治療中の方、あるいはエッセンシャルオイル製品の安全性についてご質問がある場合は、お使いいただく前に必ず医師にご相談下さい。


セラピー等級のエッセンシャルオイルは植物から採れた高濃度の抽出物で、指示通りにご使用いただくことが重要です。

エッセンシャルオイルのご利用が初めての方は、経験者と一緒にエッセンシャルオイルを使うことで、 より楽しく実りある経験となることでしょう。

 

◎トマト・スタッフィング◎

【材料】
トマト 2個
塩 少々
パン粉  半カップ
長ネギ (お好みで)
にんにく 1丁
バジルオイル 3滴
黒胡椒(ブラックペッパー) 少々
摩り下ろしたパルメザンチーズ 半カップ
オリーブオイル 4分の1カップ

【作り方】
1)、オーブンを350度に温める。
2)、トマトを半分にスライスし、中身を取り出す。塩をトマトの中に塗り、キッチンペーパーの上に逆さに置き、15分程水切りをする。
3)、その間、中ぐらいのボウルに、パン粉、刻んだ長ネギ、にんにく、黒胡椒、摩り下ろしたパルメザンチーズ(4分の1)、バジルオイルを混ぜ合わせる。
4)、混ぜ合わせたものをトマトの中に詰め、パルメザンチーズの残り(4分の3)を上から詰める。
5)、スタフィングを入れたトマトをオーブンに入れ、30分程焼き上げると、こんがり黄金色のトマト・スタフィングの出来上がりです